Совместный доступ к строительным сметам

Что ни говори, а со временем многое меняется к лучшему. Некоторые с нами не согласятся, ностальгически вспоминая мониторы у которых глубина была больше, чем диагональ. Заросли кактусов и «защитные» экраны из черной «антимоскитной» сетки – это уже легенда. Но...мы всё же считаем, что в области компьютеров жизнь становится, как минимум, удобнее.

Одним из таких удобств является совместный доступ к чему бы то ни было, в любое время, в любом месте и любым количеством одновременно работающих людей.

Импорт Экспорт формата GGE

Просто загрузите Ваш gge файл в сервис gss-online.ru , исправьте то, что Вам нужно и экспортируйте обратно в gge или в любой другой популярный сметный формат.
В видео ниже, буквально за пару минут, показано, как это сделать

Сметы в строительном проекте

Начнем издалека, с определений. Что такое стоимость строительства? Это количество денег необходимое для завершения строительства. Логично.

Теперь усложним задачу. Что такое Сметная Стоимость Строительства? Да тоже самое, но с важным добавлением. Это стоимость определенная на основании сметной документации.

Мы не будем углубляться в полное описание Сметной Документации, нас интересует Строительный проект и его роль для составления смет в строительстве.

Проект – это самое важное

Объектная смета и сводный сметный расчет

В первом приближении Составной Сметный Расчет – это такой же агрегатор для объектных смет, как и ОС для ЛС. Но в ССР мы можем включать также и Локальные Сметы наряду с объектными.

Лимитированные затраты. Зимнее удорожание.

Поговорим об лимитированных затратах, в частности, о зимнем удорожании

Отличие сметы и сметного расчета

Статья рассказывает об отличиях сметы и сметного расчета